miércoles, 14 de octubre de 2015

Las Pastas y Sus Formas


Hablemos de pasta

La pasta puede ser fresca o seca, existiendo también variedades que se caracterizan por ser rellenas.

Pastas Largas

Spaghetti:(espaguetis), alargados y con sección circular.

Tagliatelle: (tallarines), similares a los espaguetis pero con sección rectangular o plana.

Vermicelli: similares a los espaguetis pero más delgados.

Pappardelle: es una banda plana de hasta 2,5 cm de ancho.

Fettuccine: alargada y plana, de 6 mm de ancho.

Linguine:(‘pequeñas lenguas’), similar a los fettuccini, pero de 3 mm de ancho.

Capelo: cabellos de ángel alargados de sección circular, pero muy delgados. 

Ziti: espaguetis gruesos ahuecados en el centro.

Bucatini: similar a los ziti pero menos gruesos.

Capelli d' angelo: (‘cabello de ángel’), muy delgado y de rápida cocción.

Pastas cortas


Macarrones: (maccheroni), con forma de tubo estrecho, ligeramente curvo o recto.

Rigatoni: pasta tubular con estrías paralelas, levemente curva, de 3,5 cm de largo. 

Tortiglioni, pasta tubular con estrías levemente enroscadas, recta.

Penne: (plumitas) con forma de tubo corto, estriado en su cara exterior y cortado al sesgo. 

Gnocchi: (ñoquis), pasta de puré de patatas y harina, con forma ovalada.

Fusilli: hélice, forma de pajarita o tornillo de Arquímedes.

Rotini: similar a los fusilli pero más cortos.

Farfalle, con forma de mariposa y bordes dentados.


Pastas rellenas

También hay pastas en forma de laminas, utilizadas para preparar los canelones y lasañas, platos que se acompañan con carne molida, salsa bechamel, verduras y otros rellenos y salsas. 

Se usan también discos de masa fina, de entre 8 y 13 cm de diámetro, cortados a mano o con máquinas cortadoras o troqueladoras, utilizados para conformar empanadas de diferentes rellenos. 

Al igual que en las pastas sin relleno, en las pastas con relleno existen numerosos tipos aparte de los mencionados, algunos de los cuales son:

Raviolis: con forma de paquetero cuadrado.

Tortellini: con forma de rollito anudado dentro del cual se incluye un relleno de carne, queso parmesano u otros ingredientes.

Tortelloni: son similares a los tortellini pero más grande y rellenos con requesón y espinacA.

Panzerotti: rellenos con queso, jamón y otros ingredientes y con forma de media luna.

Cappelletti: son una pasta rellena en forma de pequeño sombrero.

Agnolotti: raviolis con borde redondeado.

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